Schulstart am 30.08.2021

schustart

bald geht es endlich wieder los und wir sind sehr glücklich darüber, dass wir alle gemeisnam im kompletten Klassenverband ins neue Schuljahr starten dürfen. Ein paar Einschränkungen für die ersten zwei Schulwochen seitens des Landes gibt es dennoch.
Hier die wichtigsten Punkte für unsere Schule begrenzt bis zunächst Freitag, den 10. September 2021.:

• Die Maske muss im kompletten Schulhaus und auch im Unterricht am Platz getragen werden.
  • In der Pause draußen benötigen die Kinder keine Maske. Wir werden zunächst auch wieder Bereiche für die einzelnen Stufen mit Absperrungen markieren. Die Klassenstufe 1 darf alleine von 9.15 – 9.45 Uhr den kompletten Schulhof nutzen.
  • Der Sportunterricht draußen darf ohne Masken stattfinden. In der Turnhalle sind allerdings nur leichte Bewegungsangebote mit Maske erlaubt.
  • Der Schwimmunterricht darf noch nicht stattfinden.
  • Der praktische Musikunterricht (also Singen oder gemeinsames, rhythmisches Sprechen) findet zunächst im Freien statt.
  • Wir testen weiterhin an 2 Tagen in der Woche (montags und donnerstags). Wer nachweisen kann, dass er genesen ist (maximal 6 Monate alt) muss sich nicht testen lassen – darf aber.
  • Die Kinder beginnen morgens zu gestaffelten Zeiten und treffen sich auf dem Hof. Sie werden von der jeweiligen Lehrkraft in der ersten Stunde abgeholt.:
    Stufe 1: 8.05 Uhr
    Stufe 2: 8.00 Uhr
    Stufe 3: 7.55 Uhr
    Stufe 4: 7.50 Uhr

Bitte beachten Sie dazu auch den Brief und den 10. Hygieneplan im Anhang.