Testen und Umgang mit positiven Ergebnissen

seit Donnerstag, dem 02.09.2021 haben wir an der Pesta in Klassenstufe 3 den ersten positiv bestätigten Coronafall und es sind bereits über 20 Kinder bis zum 16.09 in Quarantäne.

Wir haben aus diesem Grund unser Testkonzept an manchen Stellen überarbeitet und beantworten Ihnen im Anhang die wichtigsten Fragen zum Thema Testen und Umgang mit positiven Ergebnissen.

Schulstart am 30.08.2021

schustart

bald geht es endlich wieder los und wir sind sehr glücklich darüber, dass wir alle gemeisnam im kompletten Klassenverband ins neue Schuljahr starten dürfen. Ein paar Einschränkungen für die ersten zwei Schulwochen seitens des Landes gibt es dennoch.
Hier die wichtigsten Punkte für unsere Schule begrenzt bis zunächst Freitag, den 10. September 2021.:

• Die Maske muss im kompletten Schulhaus und auch im Unterricht am Platz getragen werden.
  • In der Pause draußen benötigen die Kinder keine Maske. Wir werden zunächst auch wieder Bereiche für die einzelnen Stufen mit Absperrungen markieren. Die Klassenstufe 1 darf alleine von 9.15 – 9.45 Uhr den kompletten Schulhof nutzen.
  • Der Sportunterricht draußen darf ohne Masken stattfinden. In der Turnhalle sind allerdings nur leichte Bewegungsangebote mit Maske erlaubt.
  • Der Schwimmunterricht darf noch nicht stattfinden.
  • Der praktische Musikunterricht (also Singen oder gemeinsames, rhythmisches Sprechen) findet zunächst im Freien statt.
  • Wir testen weiterhin an 2 Tagen in der Woche (montags und donnerstags). Wer nachweisen kann, dass er genesen ist (maximal 6 Monate alt) muss sich nicht testen lassen – darf aber.
  • Die Kinder beginnen morgens zu gestaffelten Zeiten und treffen sich auf dem Hof. Sie werden von der jeweiligen Lehrkraft in der ersten Stunde abgeholt.:
    Stufe 1: 8.05 Uhr
    Stufe 2: 8.00 Uhr
    Stufe 3: 7.55 Uhr
    Stufe 4: 7.50 Uhr

Bitte beachten Sie dazu auch den Brief und den 10. Hygieneplan im Anhang.

Schulanfänger 2021

erstklässler

Liebe Eltern unser zukünftigen Erstklässler,

im Anhang finden Sie die Schulbuchliste mit allen wichtigen Materialien für Ihre Kinder und eine Übersicht zum Elternabend am 08.07.2021 mit den wichtigsten Informationen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder,

Kathrin Bauer, Laura Vollbrecht, Anja Donie, Kerstin Schmidt, Benjamin Hammer, Carolin Braun, Christa Herbel-Guth