Neue Regelungen ab dem 14.03.2022

maske

03.03.2022

es sieht tatsächlich so aus, als käme auch in die Schulen ab Mitte März endlich wieder etwas "Normalität" zurück. Hier die wichtigsten Änderungen gültig ab 14.03.2022:

• Wir testen nur noch zweimal die Woche. Wenn ein Verdachtsfall in der Klasse  bzw Lerngruppe vorliegt, wird wieder täglich an 5 aufeinanderfolgenden Schultagen getestet.
  • Die Kinder müssen am Platz keine Maske mehr tragen.
  • Musik- und Sportunterricht findet regulär statt.
  • Bili, gemischte Gruppen und konfessionsbezogener Religions- und Ethikunterricht findet regulär statt.
  • Die Kinder dürfen wieder alle zusammen von 9.45 - 10.15 Uhr in die Pause ohne Absperrungen.
  • Das Schulschwimmen für Stufe 3 wird wieder fortgesetzt.
  • In der GTS bieten wir wieder die Bläserklasse, die Nicht-Schwimmer AG für Stufe 4 und die gemischte KUK am Mittwoch (Stufe 3 und 4) bzw Donnerstag (Stufe 2) an.
  • Die vereinfachte Beurlaubungsmöglichkeit für die GTS entfällt, dh jedes GTS-Kind bleibt wieder täglich bis 16 Uhr in der Schule. Bitte sprechen Sie uns aber jederzeit an, wenn dies zu Schwierigkeiten bei Ihnen/Ihrem Kind führen sollte. Wir finden ganz sicher eine Lösung!!

Bitte beachten Sie dazu auch den Brief der Bildungsministerin im Anhang.

Positiver Coronafall in der Klasse 4c

virus

11.01.2022

in der Klasse 4c wurde gestern Abend ein positiver Schnelltest eines Kindes bestätigt.

Das Kind wurde am Vormittag sofort von der Gruppe abgesondert. Da der Test an der Teststation jedoch negativ war, durfte es laut geltender Bestimmungen den Unterricht wieder aufsuchen und war bis 13 Uhr gemeinsam mit den restlichen Kindern der Klasse 4c zusammen.

Dennoch sind die restlichen Kinder der Klasse 4c nicht in Quarantäne. Sie müssen sich  für den Zeitraum von fünf aufeinanderfolgenden Schultagen (das heißt bis einschließlich Montag, den 17.01.2022) täglich mittels Selbsttest testen. Die Testpflicht gilt dabei nicht für geimpfte und genesene Personen, dennoch würdn wir auch diese gerne mittesten.

Bitte achten Sie besonders sensibel auf jegliche auch leichte Krankheitssymptome Ihres Kindes und lassen es im Zweifeslfall an einer Teststation testen.

Schulstart am 30.08.2021

schustart

bald geht es endlich wieder los und wir sind sehr glücklich darüber, dass wir alle gemeisnam im kompletten Klassenverband ins neue Schuljahr starten dürfen. Ein paar Einschränkungen für die ersten zwei Schulwochen seitens des Landes gibt es dennoch.
Hier die wichtigsten Punkte für unsere Schule begrenzt bis zunächst Freitag, den 10. September 2021.:

• Die Maske muss im kompletten Schulhaus und auch im Unterricht am Platz getragen werden.
  • In der Pause draußen benötigen die Kinder keine Maske. Wir werden zunächst auch wieder Bereiche für die einzelnen Stufen mit Absperrungen markieren. Die Klassenstufe 1 darf alleine von 9.15 – 9.45 Uhr den kompletten Schulhof nutzen.
  • Der Sportunterricht draußen darf ohne Masken stattfinden. In der Turnhalle sind allerdings nur leichte Bewegungsangebote mit Maske erlaubt.
  • Der Schwimmunterricht darf noch nicht stattfinden.
  • Der praktische Musikunterricht (also Singen oder gemeinsames, rhythmisches Sprechen) findet zunächst im Freien statt.
  • Wir testen weiterhin an 2 Tagen in der Woche (montags und donnerstags). Wer nachweisen kann, dass er genesen ist (maximal 6 Monate alt) muss sich nicht testen lassen – darf aber.
  • Die Kinder beginnen morgens zu gestaffelten Zeiten und treffen sich auf dem Hof. Sie werden von der jeweiligen Lehrkraft in der ersten Stunde abgeholt.:
    Stufe 1: 8.05 Uhr
    Stufe 2: 8.00 Uhr
    Stufe 3: 7.55 Uhr
    Stufe 4: 7.50 Uhr

Bitte beachten Sie dazu auch den Brief und den 10. Hygieneplan im Anhang.

Schulanfänger 2021

erstklässler

Liebe Eltern unser zukünftigen Erstklässler,

im Anhang finden Sie die Schulbuchliste mit allen wichtigen Materialien für Ihre Kinder und eine Übersicht zum Elternabend am 08.07.2021 mit den wichtigsten Informationen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder,

Kathrin Bauer, Laura Vollbrecht, Anja Donie, Kerstin Schmidt, Benjamin Hammer, Carolin Braun, Christa Herbel-Guth

neuer Hygieneplan

virus

02.12.2021

im Anhang finden Sie den aktuell gültigen (13.) Hygienplan mit Markierungen aller Änderungen zur letzten Fassung.

Arbeitsplan